Новые правила по получении Шенгенских Виз

С 14/09/2015 году все Консульства/Визовые центры стран-участниц Шенгенского соглашения при получении виз вводят процедуру дактилоскопии со съемкой цифрового фото.

Перед подачей документов необходимо уточнить в каком Визовом центре (в зависимости от прописки) туристам необходимо подать документы, а также уточнить крайний срок подачи документов на визу.

Никаких изменений по необходимым документам и порядку их предоставления практически нет. Перед сдачей документов необходимо указать точную дату, когда турист может явиться для сдачи отпечатков. При себе необходимо иметь  копию разворота загранпаспорта! 

Далее на e-mail агентства будет отправлена информация о дате/времени/ месте явки туриста, а также приглашение. С данным подтверждением, копией разворота с личными данными загранпаспорта и оригиналом внутреннего паспорта туристам необходимо явиться в указанный день (за 10-15 минут до назначенного времени) в Визовый центр и пройти процедуру дактилоскопии (занимает несколько минут).

От сдачи дактилоскопии освобождены дети до 12 лет, а также лица, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев рук